В Тамбове изменена схема движения по улице Астраханской
23.04.2019

В Тамбове изменена схема движения по улице Астраханской

2172

При выезде с улицы Южной на улицу Астраханскую в результате опасного левого поворота часто случались ДТП с пострадавшими. Чтобы устранитьэту проблему, рабочая группа при администрации города Тамбова решила схему организации дорожного движения здесь поменять.

«Начиная от подхода к мостовому сооружению и вниз к улице Клубная здесь сейчас одностороннее движение. Знак «Одностороннее движение» будет демонтирован, внизу знаки будут расчехлены - знаки приоритета. Т.е. на данном участке будет двустороннее движение, и аналогичное двустороннее движение будет осуществляться по другой стороне. По центру улицы Астраханской будет нанесена дорожная разметка 1.3. - «Двойная сплошная». То пересечение транспортных потоков, из-за которых создаются конфликтные ситуации на данном перекрестке - а именно поворот и разворот - здесь будут исключены», - говорит заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации города Тамбова Андрей Игнатов.

Чтобы избежать рост аварийности и число пострадавших на дорогах города, устанавливают дополнительные перильные пешеходные ограждения, меняется схема горизонтальной разметки, устанавливаются новые светофоры. В рамках муниципальной программы «Безопасность дорожного движения» в этом году в Тамбове планируется установка пяти светофоров.

«На пересечении ул. Агапкина и ул. им. генерал-майора В.А. Глазкова, на пересечении ул. Свободная и ул.Ореховая. Планируется установить на очень оживленном перекрестке по Рассказовскому шоссе - улица Рассказовская и автодорога, которая ведет к стадиону в парке «Дружба». Еще один напряженный перекресток у нас будет оборудован светофорным объектом в районе областной больницы - ул. Московская-Тулиновский проезд, и еще один перекресток это ул. Фабричная – ул.Кавалерийская, где гостиница «Славянская», - говорит заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации города Тамбова Андрей Игнатов.

Сегодня в Тамбове нанесено порядка 15 тысяч квадратных метров дорожной разметки на основных магистралях и в районе школьных и дошкольных учебных заведений. Работы по нанесению разметки ведутся в две смены, в том числе и в ночное время. При строительстве, реконструкции и капитальном ремонте дорог подрядчики перешли на более долговечный материал – термопластик.

#движение#дороги

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Олеся Кречетова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*