В Тамбове к купальному сезону готовят 14 пляжей
Фото: администрация города Тамбова

В Тамбове к купальному сезону готовят 14 пляжей

16.05.2023 14:05
2464
В Тамбове к предстоящему купальному сезону готовят 14 пляжей. Рабочие ремонтируют оборудование, обновляют навесы, окрашивают лежаки и пляжные кабинки, косят траву. На каждое место отдыха завозят по 500 кубометров песка, выравнивают береговую часть, чтобы спуск к водоёмам был комфортным и безопасным. Сегодня такие работы проходят на пляже "Эльдорадо".

Водолазы обследовали водные акватории каждого из пляжей и дали положительное заключение о готовности. Кроме того, проведена уборка береговой линии. Рабочие собрали мусор, стекло, колеса, ракушки, большие камни и ветки. Также взяты пробы воды и песка, которые будут направлены для исследования в региональное управление Роспотребнадзора.

"В этом году в число пляжей, которые мы обслуживаем, вошли зоны летнего отдыха в Бокино, Периксе и в районе СНТ "Эльдорадо". Здесь мы проводим традиционные подготовительные работы, устанавливаем спасательные вышки. К 25 мая планируем завершить все мероприятия", - рассказала начальник участка обслуживания мест массового отдыха Дирекции городского хозяйства Алла Порошина.

Официальный купальный сезон стартует в Тамбове 1 июня.

Ранее в Котовске утвердили официальные места для купания и режим работы городских пляжей. Традиционно городскими пляжами на предстоящий купальный сезон стали "Центральный" и "Козий луг".


Фото: администрация города Тамбова

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA