В Тамбове хотят обанкротить застройщика ещё одного проблемного дома
Фото: pixabay.com
13.03.2022

В Тамбове хотят обанкротить застройщика ещё одного проблемного дома

20921
Публично-правовая компания «Фонд развития территорий», правопреемник Фонда защиты прав обманутых дольщиков, обратилась в арбитражный суд Тамбовской области с требованием признать несостоятельным ООО «Ремстроймонтаж». Эта тамбовская компания является застройщиком проблемного дома на углу улиц Пензенская и Карла Маркса в Тамбове. Сумма исковых требований составляет 7 миллионов рублей.

Возведение шестнадцатиэтажного жилого здания началось в 2012 году. Фактически, «Ремстроймонтаж» уже второй застройщик, который должен был завершить работы и сдать дом в эксплуатацию в 2018 году. Планировалась, что организация получит государственную поддержку через ООО «АИЖК-Строй». Но дом так и не был построен. Кроме самих дольщиков пострадавшими оказались и жильцы смежной новостройки, которые жаловались «на холод в квартирах и ужасное состояние дворовой территории».

В декабре прошлого года, комментируя ситуацию с долгостроем в центре Тамбова, в региональном управлении государственного строительного надзора отметили, что привлечение средств Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства возможно лишь после введения в отношении ООО «Ремстроймонтаж» процедуры банкротства. Кроме того, необходимо было урегулировать вопрос отсутствия у застройщика права аренды на земельный участок.

Строительную компанию уже пытались признать банкротом: в ноябре 2019 года в суд обратилась федеральная налоговая служба, которой «Ремстроймонтаж» по платежам в бюджет задолжал более 3,3 миллиона рублей. Но в январе 2022 года дело о несостоятельности было прекращено, поскольку организация погасила основной долг.

#долгострой#банкротство#суд

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*