В Тамбове ликвидировали несанкционированную уличную торговлю на Чичерина
Фото: управление информационной политики администрации Тамбова
28.05.2020

В Тамбове ликвидировали несанкционированную уличную торговлю на Чичерина

7296
В Тамбове ликвидировали несанкционированную уличную торговлю в районе дома №44Б по улице Чичерина. Работу провели сотрудники комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации города Тамбова совместно с правоохранительными органами. Мероприятие провели по многочисленным обращениям и жалобам тамбовчан.

Дело в том, что эта городская территория не предназначена для торговли,  уточняют специалисты комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг. Претензий к продавцам у жителей близлежащих домов накопилось достаточно: торговые палатки и машины с товаром частично загромождали и без того узкий тротуар и парковку, зеленые зоны были вытоптаны, после продавцов регулярно оставался торговый мусор.

С 26-го по 28-е мая с продавцами проводилась разъяснительная работа, и в настоящее время несанкционированная торговля ликвидирована.

"В эти дни на этой территории проводились дежурства и разъяснительная работа с торгующими. Мы провели профилактическую беседу с каждым продавцом отдельно. Пока не определено место для осуществления уличной торговли в этом микрорайоне, поэтому каждому из продавцов мы предложили места на Центральном рынке, на ярмарках выходного дня и на других ярмарках, проводимых на территории города" -  отметила председатель комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации Тамбова Татьяна Долгих.

Несмотря на то, что незаконная торговля прекращена, представители администрации города и полицейские продолжат вести ежедневные дежурства.

#несанкционированная торговля#уличная торговля

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*