В Тамбове ликвидируют рынок на улице Куйбышева
28.05.2018

В Тамбове ликвидируют рынок на улице Куйбышева

3320
Администрация Тамбова приняла решение о ликвидации рынка на улице Куйбышева. В ближайшее время здесь будет благоустроенная территория с зелеными насаждениями и ограждениями, а управляющая компания обязана привести в порядок контейнерную площадку. Об этом сообщает информационное управление администрации города по итогам рейда Роспотребнадзора, управления ветеринарии, комитета развития потребительского рынка товаров и услуг.

Сегодня здесь осуществляется реализация продукции животноводства без сопроводительных документов, которые подтверждают, что продукция произведена из доброкачественного сырья и безопасна. И есть большие опасения по поводу ее употребления. В настоящее время в области зарегистрированы вспышки бруцеллеза и лейкоза, которые передаются в том числе и с молоком, и с молочной продукцией, которой торговали на жаре. Всё это - вопиющее нарушение. Также продукция непромышленного производства должна сопровождаться информацией о месте производства и дате выработки. К сожалению, продавцы этих документов нам не предъявили, поэтому будут составлены протоколы об административном нарушении, - отметила Ольга Сукроева, главный государственный инспектор управления ветеринарии по Тамбовской области.

Территория, которую сейчас занимает рынок на улице Куйбышева, не отвечает требованиям санитарного минимума и рыночная или ярмарочная торговля здесь не соответствует необходимым нормативам. Администрацией города в рамках осуществления земельного контроля подано порядка 85 исков о ликвидации несанкционированных торговых точек.

Здесь уже ликвидировано 9 объектов несанкционированной торговли: тонары, прицепы, ларьки. По одному из оставшихся принято судебное решение, но еще не вступило в силу, по другому - ведется досудебное регулирование земельных споров, по третьему - дело находится в суде, - рассказал Алексей Разуваев, начальник отдела по контролю за использованием земельных ресурсов комитета земельных ресурсов.

У нас уже есть опыт ликвидации стихийных мест торговли, мы занимаемся этим вплотную уже второй год. Это бывшие микрорынки на улице Гоголя, на Красноармейской площади, на улице Базарной, на Сенько и по другим адресам. Сейчас там порядок, клумбы, благоустроенная территория и эта работа будет продолжаться, - рассказала Оксана Ларкина, председатель комитета развития потребительского рынка товаров и услуг.






 

#рейд#рынок#торговля

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV