В Тамбове могилы на Полынковском кладбище ушли под воду
Фото: Олег Карнаухов (группа "Мой Тамбов", vk.com)

В Тамбове могилы на Полынковском кладбище ушли под воду

14.03.2023 10:20
16625
В Тамбове затопило Полынковское кладбище. Некоторые могилы совсем ушли под воду. Пользователи соцсетей обеспокоены ситуацией. В комментариях люди рассуждают, как это повлияет на санитарную обстановку, нет ли опасности для населения и вспоминают, как власти отчитались, что область к паводку готова.

"А вот теперь уже не смешно, вот теперь требуется уже меры санпид характера".

"Мда. Ни живым здесь покоя нет, ни мёртвым. Губернатор, вы к паводку готовы. А мы?".

"Так скоро гробы всплывать начнут, если вода задержится".

"Когда выбирали место для этого участка кладбища учитывали рельеф местности, возможность его подтопления, других стихийных (природных) бедствий?".

В комментариях жители города высказывают мысль прокладывать ливневую канализацию и на кладбищах. Но на это предложение начальник информационного управления администрации Тамбова Таисия Кириллова отвечает – "по закону воду с кладбищ нельзя выводить в городскую ливневку".

Редакция ИА "Онлайн Тамбов.ру" обратилась за комментариями в региональный Роспотребнадзор. Заместитель начальника управления Сергей Зотов сообщил, что специалисты ведомства совместно с представителями администрации Тамбова сегодня будут выезжать на место для оценки ситуации. Официальных комментариев в ведомстве пока дать не могут.

Ситуация с подтоплением территорий в Тамбове остается напряженной. После продолжительных дождей и активного таяния снега вода в прошедшее воскресенье затопила частные домовладения и улицы на севере Тамбова. В регионе перекрыто движение на нескольких мостах.

Фото: Олег Карнаухов (группа "Мой Тамбов", vk.com)

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA