В Тамбове планируют построить еще три подземных перехода
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
24.10.2019

В Тамбове планируют построить еще три подземных перехода

3631

Администрация Тамбова представила проект новой программы развития дорожной и транспортной инфраструктуры областного центра. Она разработана на основе градостроительного плана и с учетом муниципальных программ. Если этот проект примут в работу, горожан в ближайшие 10 лет ждет множество изменений. Например, к 2029 году в Тамбове могут появиться три новых подземных перехода. Согласно проекту, они должны расположиться в районе дома №5 по Моршанскому шоссе, дома №17 по улице Интернациональной, дома №1 по Пролетарской.

Кроме того, в городе могут построить еще два надземных перехода, два пешеходных моста, а также два путепровода. Проектом также предполагается создание велодорожек в четырех частях города.

Согласно проекту, должно увеличиться и количество маршрутов пассажирского транспорта. Автобусы пустят по улице Запрудной, а также через путепровод по Магистральной. Этот маршрут свяжет северную и западную части города, доехать на общественном транспорте можно будет до микрорайона Малиновка, где участки под строительство получили льготные категории горожан.

Одним из приоритетных направлений по проекту является также развитие в Тамбовской области сети газовых заправочных станций и приобретение новых автобусов с двигателями на метане. Это позволит снизить негативное воздействие транспорта на окружающую среду, что положительно отразится и на здоровье населения.

В администрации города также не отказываются от идеи внедрения в Тамбове платных парковок.

Предполагается, что платные парковки на 321 машиномест оборудуют в районе Центрального рынка, а дополнительные бесплатные парковочные места будут располагаться в северной части города. Кроме того, в плане проекта предусмотрено строительство многоуровневых парковок в районе областной больницы, центрального рынка, местах жилой застройки в северной части города. Как только освободится место, которое сейчас занимают припаркованные автомобили, станет возможным выделить отдельную полосу движения для общественного транспорта.

Также изменения затронут грузовой транспорт и транспортные средства коммунальных и дорожных служб области. В регионе планируется строительство производственной базы по ремонту средств механизации в северной части города, а также асфальтобетонного завода и базы по хранению пескосоляной смеси и противогололедных смесей. Кроме того, согласно документу проекта, будут построены автосервисы для грузового транспорта для стоянки и ремонта.

Известно, что на реализацию всех запланированных новой концепцией мероприятий до 2029 года потребуется больше 12 миллиардов рублей. Сейчас проект, предусматривающий эти и множество других изменений, внесен в Тамбовскую городскую Думу, где и определят его дальнейшую судьбу.

#законопроект#строительство#парковки#подземный переход

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Карина Понамарева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*