06.12.2016

В Тамбове могут сделать парковочные карманы платными

5770
Тамбовские депутаты вновь вернулись к вопросу о создании платных парковок в областном центре. В частности, речь идет не о создании новых парковок, а о создании платных парковок на базе уже существующих заездных карманов. Об этом шла речь на заседании рабочей группы.

"Из администрации города нам прислали проект по созданию платных парковок с тем, чтобы он был сформирован в соответствии с нынешним федеральным законодательством", - пояснил ИА "Онлайн Тамбов.ру" председатель рабочей группы, депутат городской Думы Константин Черкасов.

Специальная рабочая группа будет изучать опыт других городов, рассмотрит различные предложения, а также подробно обсудит проект документа, регламентирующего создание платных парковок.

Ни о какой конкретике пока речь не идет. Как уверяет депутат, они пока "даже не открывали проект", а сразу направили его экспертам. О том, все ли парковочные карманы станут платными, о механизмах оплаты и стоимости парковок будет говориться на последующих заседаниях рабочей группы.

Стоит отметить, что еще два года назад была высказана идея о создании платных парковок в Тамбове, даже разработан проект. Однако он не нашел понимания со стороны депутатов гордумы и общественников. И сейчас тоже не все депутаты согласны с подобными нововведениями.

"Я принципиально и последовательно против платных парковок. Эта тема поднимается с завидной периодичностью с 2014 года. Нужно все вопросы решать последовательно. Сначала качественный общественный транспорт, а потом платные парковки", - пишет на своей страничке в Facebook председатель комитета городского хозяйства Тамбовской городской Думы Алексей Власкин.

Напомним, обсуждение вопроса о введении платных парковок велось еще в 2014 году. Тогда глава Тамбова поручил создать рабочую группу для выяснения всех плюсов и минусов данной идеи. Обсуждения продолжались больше года. Созданные на условиях частно-государственного партнерства платные стоянки обещали приносить городу более 50 млн рублей в год. За час стоянки хотели взять сумму в 30 рублей. Однако консенсус не был найден как среди народных избранников, так и среди тамбовчан. Тогда говорилось, что платные парковки должны быть построены на деньги инвесторов, а не созданы на базе уже существующих бесплатных. Как дело пойдет на этот раз - будет известно через несколько недель.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*