26.03.2017

В Тамбове на несанкционированном митинге против коррупции задержали восемь человек

21292

В Тамбове, несмотря на официальный запрет администрации города, группа активистов собралась на так называемый митинг против коррупции. По официальным данным на улицу Бастионную пришли около 50 человек, организаторы пикета в сети утверждают, что их было не менее 150-ти.

Судя по фотографиям в сети Интернет, основную массу «митингующих» составили совсем молодые люди, вооруженные телефонами и ведущие трансляцию в соцсетях. Среди взрослых участников выделялся Владимир Жилкин – именно от его имени, как координатора движения «Открытая Россия», был направлен запрос в администрацию города о разрешении проведения митинга. По ряду причин власти отказали, но в группах в соцсети призыв собраться, тем не менее, остался. Владимир Жилкин в Тамбове известен тем, что пытался баллотироваться в депутаты Госдумы от партии Парнас, а в избиркоме было установлено, что Жилкин при этом является членом партии «Справедливая Россия».

Другой опытный митингующий - Андрей Поляков, которого тамбовчане хорошо знают по знаменитым одиночным пикетам. Поляков неоднократно выступал около памятника Ленину против «живодеров и их последователей» (с силуэтами Гитлера, Ленина и Сталина), за что был привлечен к административной ответственности и оштрафован. Из последних его пикетов выделяется растяжка с надписью «Иосиф Сталин. Пусть будет проклят тысячу раз», расположенная почему-то напротив памятника танку «Тамбовский колхозник». Кроме того, Поляков выступает как активный борец за сохранение Студенца.

По сообщениям в соцсети, на протяжении всего «митинга» правоохранительные органы не мешали собравшимся. По окончанию встречи на Бастионной полицией были задержаны восемь человек. Это Владимир Жилкин, Андрей Поляков, Илья Жигулин, Мария Ниживенко, Андрей Шилковников, Александр Незнанов и самый младший участник пикета 21-летний Артем Ситников. Кроме того, сотрудники ДПС задержали также участника митинга Игоря Сливина.




Фото: Александр Смолеев
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*