05.11.2016

В Тамбове на парковках для инвалидов появится социальная реклама

4667
На парковках Тамбовской области необходимо разместить социальные баннеры для инвалидов. С таким предложением выступили активисты ОНФ на заседании рабочей группы «Честная и эффективная экономика». Таким образом, «народники» решили привлечь внимание властей и общественности к проблеме стоянок для людей с ограниченными физическими возможностями и вынесли ряд предложений.

Автопарковки, по их мнению необходимы, в первую очередь, у торговых центров Тамбова, так как довольно часто парковочные места занимают водители, не относящиеся к этой категории. Установка тематических баннеров и листовок о проявлении уважения к людям с ограниченными возможностями будет напоминать тамбовским водителям где нужно оставить свободное место.

"Установка тематических социальных баннеров будет способствовать привитию культуры водителей, уважению к людям с ограниченными физическими возможностями и защите их прав", - подчеркнула Екатерина Соловьева, эксперт регионального отделения ОНФ, автоюрист. 


Общественники обратили внимание и на то, что у отдельных торговых центров
Тамбова специализированные знаки "Парковка инвалидов" установлены в зоне недостаточной видимости и не продублированы на асфальте. Руководитель одного из гепермаркетов крупной торговой сети согласился с таким замечанием и заверил, что нарушение будет исправлено.

Что же касается баннеров, то сначала, по мнению общественников, необходимо сделать областной реестр транспортных средств, владельцами которых являются люди с ограниченными физическими возможностями. Этот список необходим для того чтобы автолюбители не попадали по ошибке в число нарушителей правил парковки в случае автоматической фиксации.

Текст: Ирина Птуха 

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*