В Тамбове на площади Ленина установили 17-метровую ель
Фото: онлайн камеры Тамбова "Зеленая точка"

В Тамбове на площади Ленина установили 17-метровую ель

20.12.2022 15:27
9370
На центральной площади Тамбова установили 17-метровую живую ель. Сегодня ее привезли из Пичаевского района. Живое дерево к Новому году устанавливают на главной площади областного центра второй год подряд. Скоро ель украсят гирляндами и игрушками.
 
"Эту зеленую красавицу планировали спилить, чтобы исключить угрозу порчи проходящих рядом с жилым домом коммуникаций. Сельчане обратились за помощью к нам. Теперь 17-метровая ель будет радовать детвору и взрослых все новогодние праздники. А праздничную иллюминацию на всех новогодних ёлках области зажгут 23 декабря", - рассказал Глава Тамбовской области Максим Егоров.

Сообщается, что после праздников ель планируют использовать в качестве материала для изготовления различных изделий. Так, после новогодних праздников в январе 2022 года ель, которая украшала площадь Ленина, отправили на переработку. Из нее были изготовлены лавочки, которые сейчас украшают парки Тамбовской области. Мелкие ветки переработали в опилки, которые были использованы в качестве удобрений.

Ранее новогоднюю елку установили в Тамбове у "Кристалла". Здесь также смонтируют зимний игровой комплекс и светящийся шатер, который окутает елку 50 нитями гирлянд. Также в городе продолжается монтаж деревянных домиков, в том числе на Тамбовском Арбате. В них будет проходить рождественская ярмарка.


Фото: администрация города Тамбова

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA