В Тамбове на Советской раскрошилась тротуарная плитка почти за 30 млн рублей
Фото: скриншот видео "Народный Фронт/Тамбовская область" (vk.com)

В Тамбове на Советской раскрошилась тротуарная плитка почти за 30 млн рублей

05.04.2024 11:43
52584
В Тамбове на улице Советской раскрошилась тротуарная плитка, на которую из бюджета потратили около 30 миллионов рублей. Плитка была уложена в прошлом году на участке примерно в километр. Зиму покрытие не пережило. Верхний слой плитки уже раскрошился и потрескался.

Активисты регионального отделения ОНФ отмечают, что качество явно не соответствует потраченным деньгам. Свою роль здесь сыграло и плохо сделанное основание, из-за которого материал "гуляет", образуются просадки.

На тротуаре нет решеток, закрывающих ливневые стоки. А в самих ливневках общественники обнаружили куски расколотой плитки. И это на самых оживленных тротуарах города.


"Почти 30 млн бюджетных денег потрачены впустую, пройдет еще пара лет, и плитка рассыплется окончательно. Как заказчиком принималась такая работа? Почему никто не контролировал строительство?", - спрашивают активисты регионального отделения Народного фронта.

Представители ОНФ обратились к главе города Тамбова, они добиваются проведения качественного ремонта тротуара за счет средств подрядчика.



Фото: региональное отделение ОНФ

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA