В Тамбове начали работу по эвакуации брошенных автомобилей
Фото: администрация города Тамбова
12.11.2021

В Тамбове начали работу по эвакуации брошенных автомобилей

3484
В Тамбове начали работу по эвакуации брошенных автомобилей и демонтажу блокираторов парковочных мест. Начали со двора по улице Магистральной, 3. Здесь уже много лет под открытым небом стоит заброшенный грузовик. Кузов его набит всевозможным мусором и ветошью, вокруг уже выросли деревья. В соответствии с новыми Правилами благоустройства, таким машинам не место на городской земле. 

Сегодня стартовал первый этап работы с объектами, попадающими под определение "брошенный". Представители контрольного комитета администрации города размещают требования о добровольной эвакуации. На сегодня в городе насчитывается несколько десятков брошенных машин.

Если в течение десяти дней владелец не переместит машину, то будет составлен акт и документы передадут в "Спецтехуниверсал" для принудительной эвакуации автомобиля. Также будет составлен расчёт стоимости как эвакуации, так и последующего хранения авто. Если владелец объявится, ему придётся заплатить все эти расходы. 

"Такие машины мешают проезду спецтехники, механизированной уборке города, проходу людей. Данные объекты могут использоваться для закладки наркотиков, мест сбора асоциальных элементов. Кроме того, вокруг создаются антисанитарные условия", - прокомментировал зампредседателя контрольного комитета администрации города Игорь Мжачих. 


Нарушение Правил благоустройства зафиксировано и во дворе по улице Володарского, 21. Здесь самовольно установлены блокираторы парковочных мест. Это городская земля и подобные действия со стороны тамбовчан незаконны. 

Объявления с требованием провести демонтаж сегодня разместили на самих устройствах. Если через десять дней ситуация не изменится, блокираторы будут демонтированы и вывезены для хранения. Чтобы их вернуть, хозяевам придётся оплатить все расходы. Если же через два месяца собственник не объявится, устройства будут переведены в муниципальное имущество. 


Фото: администрация города Тамбова

#эвакуация#авто#благоустройство

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*