В Тамбове начался отбор педагогов в новую школу на севере города
Фото: администрация города Тамбова
23.06.2022

В Тамбове начался отбор педагогов в новую школу на севере города

2737
Комитет образования Тамбова начал конкурсный отбор педагогов в новую школу №2 на улице Агапкина, строительство которой ведется в одном из самых густонаселенных районов города.

Сформированная команда будет состоять из 213 педагогов, 191 из которых— учителя-предметники. Также ищут работников на должности вожатых, социальных педагогов, психологов и тех, кто будет работать с детьми с ограниченными возможностями здоровья — дефектологов, логопедов и тьютеров. Помимо этого, на базе школы будет работать ресурсный класс для детей с аутизмом. Это будет второй подобный класс для таких ребят, открывшийся в городе.

На сегодняшний день строительство объекта завершено на 85%, ввести школу в эксплуатацию рассчитывают уже осенью. Сразу после этого планируют запустить образовательный процесс. Ход строительных работ на постоянной основе контролирует врио главы администрации региона Максим Егоров.

Также известно, что в школе создадут 98 классов, различные студии, лаборатории, террасы для занятий на открытом воздухе и даже комнаты для сна. Образовательная концепция предполагает сотрудничество школы с вузами, колледжами и предприятиями.

Строительство школы началось весной 2021 года. Стоимость работ оценивается более, чем в 1,7 млрд рублей, а школа рассчитана на 2500 мест.

#школа#набор учителей#тамбов

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Никита Рассказов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*