08.07.2019

В Тамбове начался второй этап благоустройства площади Льва Толстого

5459
В Тамбове сегодня, 8 июля, стартовал второй этап благоустройства площади Льва Толстого. Об этом сообщают в информационном управлении администрации областного центра.

Первым делом в рамках второго этапа сделают ремонт помещения насосной станции фонтана, произведут устройство вентиляционной шахты, выполнят общестроительные работы на фонтане, проведут вертикальную планировку территории. После этого перейдут к другим задачам.

Особое внимание в ходе работ уделяется энергосбережению. Благодаря замене всех кабельных линий на первом этапе благоустройства ликвидируют потери, которые были на изношенных участках. Теперь энергосберегающие лампы торшеров позволят сократить потребление электроэнергии.

Как подчеркнул временно исполняющий полномочия главы Тамбова Дмитрий Самородин, синхронизация двух программ - "Народная инициатива" (а в этом году на благоустройство сквера  направлена часть средств по этой программе) и "Формирование комфортной городской среды" - позволит выполнить работы на площади с учетом пожеланий тамбовчан. В этом году на реконструкцию площади и благоустройство сквера выделено более 46 миллионов рублей из бюджетов всех уровней, 20 из которых пойдет на устройство фонтана каскадного типа. Он будет облицован гранитом, а ландшафтный дизайн дополнят садово-парковым искусством топиар. В сквере появятся кустарниковые скульптуры и детский игровой комплекс, декоративная подсветка, ограждение "Полосатик", столбы с зарядкой USB, шахматные столы и многое другое.

Завершить работы по реконструкции площади и благоустройству сквера планируют 1 ноября. Чтобы сэкономить время, проработан и согласован сетевой график работ -  монтажные и строительные работы выполнят одновременно с благоустройством территории.

Стоит напомнить, что работы по благоустройству территории начали в прошлом году в рамках программ "Формирование современной городской среды". Первый этап на сумму 9 миллионов рублей завершили в 2018 году. Он включал установку 42 садово-парковых торшеров, 32 скамеек, укладку дорожек из тротуарной плитки на площади более 1700 кв.м. Также полностью заменили систему электро- и водоснабжения, водоотведения. На территории обновили теплотрассу, чтобы в последующем избежать возможных вскрытий благоустроенной зоны.





Фото: информационное управление администрации Тамбова

#благоустройство#народная инициатива#площадь льва толстого

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*