В Тамбове начался заключительный этап реконструкции стадиона "Спартак"
20.03.2019

В Тамбове начался заключительный этап реконструкции стадиона "Спартак"

13367

О завершающем этапе реконструкции «Спартака» рассказал заместитель главы администрации Тамбовской области, президент ФК «Тамбов» Арсен Габуев. Он отметил, что перед тренерским штабом футбольного клуба «Тамбов» поставлена задача: по итогам первенства занять первое или второе место для прямого перехода в российскую футбольную премьер-лигу.

Я полностью уверен, что эта задача будет выполнена. В связи с этим, сегодня особенно актуальным остаётся вопрос о допуске стадиона «Спартак» для принятия матчей такого высокого уровня, - говорит Арсен Габуев.

Продолжение реконструкции стадиона обсуждали на недавней встрече губернатор Александр Никитин и министр спорта РФ Павел Колобков. По программе «Наследие чемпионата мира» в Тамбов безвозмездно будет передано оборудование для систем контроля доступа (система СКУД) с московского стадиона «Спартак». Его ориентировочная стоимость составляет 150 миллионов рублей.

Документы уже подписаны. Теперь мы должны доставить это оборудование в Тамбов и смонтировать. Новое оборудование позволит не только соблюсти все нормы безопасности, которые предъявляет Российская футбольная премьер-лига, но и запустить систему электронной продажи билетов на матчи, чего ждут многие болельщики, - отметил Арсен Габуев.

Разработан и проект реконструкции трибун северной части стадиона. Работы будут проведены в рамках региональной инвестиционной программы. Их ориентировочная стоимость составит около 115 миллионов рублей. Чтобы не затягивать процесс реконструкции, было принято решение о демонтаже имеющего оборудования и установке новых быстро монтируемых трибун. В итоге северная трибуна с полукругами с восточной и западной сторон будет рассчитана на 6,5 тысячи посадочных мест. Трибуны будут похожи на те, что установлены в Центре единоборств. Над ними будет расположен козырёк. С их учётом число посадочных мест на стадионе достигнет 10 тысяч.

Также под северной трибуной оборудуют полноценные раздевалки, судейские комнаты, размеры которых также будут соответствовать требованиям РПЛ.

Работы предстоит много. И до конца июня текущего года мы всё намеченное постараемся завершить. Но лицензирование арен проходит уже сейчас. И чтобы у команды не возникло проблем с допуском в РПЛ, мы вынуждены заявить резервный стадион, - подчеркнул Арсен Габуев.

Если какой-то из этапов работ затянется, то первые домашние матчи команда вынуждена будет провести на резервном стадионе. Согласно требованиям РПЛ, это может быть лишь стадион, принимавший матчи чемпионата мира по футболу. «Тамбову» подходят два стадиона, находящихся в соседних регионах страны, - в Саранске и Волгограде. По словам президента команды, сейчас готовится заявка и рассматриваются условия, которые будут предложены тамбовскому клубу в каждом конкретном случае.

Полный пакет документов для предоставления в РПЛ будет готов в мае. А пока Футбольный клуб «Тамбов» уверенно завершает ОЛИМП-первенство ФНЛ сезона 2018-2019 годов. До окончания осталось одиннадцать матчей. И в каждом из них подопечным Мурата Искакова нужно набирать очки, доказывая свою состоятельность.

#спартак#стадион#реконструкция

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*