08.04.2017

В Тамбове назвали имена победительниц городского конкурса "Женщина года-2016"

13227

В Тамбове назвали имена победительниц городского конкурса «Женщина года-2016». Среди финалистов - врачи, юристы, педагоги. Конкурс проходит уже в десятый раз, и с каждым годом популярность его растет. В 2017 году в нем приняли участие 73 тамбовчанки, сообщает пресс-служба администрации города Тамбова.

Для Инны Бояровой каждое занятие – это возможность научить ребят чему-то новому. Она – педагог в детской художественной школе №2 имени Поленова. Уже 25 лет своей жизни Инна Григорьевна учит детей передавать настроение через творчество, а ребята стараются не пропускать ни один урок.

Как признается Инна Бояровая, тяга к изобразительному искусству у нее была с детства - с тех пор, как в приграничном городке, где она жила, открылась художественная школа. А участие в конкурсе «Женщина года» — возможность рассказать о своей работе, поделиться секретами мастерства и своими успехами.

"Была презентация, был девиз – «Творить сердцем». Я думаю, как нельзя лучше и к моей профессии, и к моей деятельности относится этот девиз. Презентация объемная, так скажем, весь мой путь постаралась показать. Я знала, что буду обязательно преподавать рисование, в какой — художественной школе или общеобразовательной, для меня в то время не имело значения", - рассказала Инна Боярова, педагог ДХШ №2 имени В.Д. Поленова.

Каждый день юриста Ольги Плотниковой расписан по минутам. За юридической помощью к ней обращаются и простые горожане, и бизнесмены, и выпускники интернатов. Только за прошлый год бесплатную юридическую помощь получили 6 тысяч человек. Ольга Плотникова –  президент ассоциации правовой помощи, член Общественной палаты Тамбовской области, обладатель премии «Юрист года», меценат и благотворитель.

"Общественная деятельность, как бы пафосно это не звучало, – это, наверное, все равно наш выбор, проходишь ли ты мимо проблемы, либо ты пытаешься ее изменить. И потом, я на все смотрю сквозь призму материнства, я воспитываю двоих сыновей, им жить в этом городе, в этой стране, поэтому мне хочется, чтобы они получали нужную информацию, имели четкое представление о добре и зле, и, наверное, стойкую жизненную позицию неравнодушия к проблемам окружающих людей", - сказала Ольга Плотникова, президент ассоциации правовой помощи.

Талант руководителя и общественного деятеля оценило и жюри конкурса «Женщина года». Ольга Плотникова выиграла в одной из номинаций и получила звание «Лидер общественного движения». Всего в конкурсе было заявлено 7 номинаций, отражающие разные роли женщины в обществе. Например, такие как «Женщина - руководитель», «Тепло материнского сердца», «Женщина — золотые руки», «Культура и духовность». Соревновались в них женщины из самых разных сфер деятельности. Это и многодетные мамы, и общественные деятели, и мастерицы на все руки, и деловые женщины.

"Премия была очень неожиданная, но очень приятная. Я рада за себя, за свой коллектив, который я представляю, за свое учреждение. Я горда за эту премию, хочу высказать огромную благодарность своей работе, которую я представляю, мы все делаем для наших женщин, чтобы они были здоровые, красивые и счастливые, - сказала Лариса Толстова, заведующая женской консультацией ГКБ №3 г. Тамбова, победитель номинации «Женщина — руководитель».

В торжественной церемонии подведения итогов конкурса «Женщина года» принял участие Глава Тамбова Сергей Чеботарёв. Он отметил, что кроме общепринятого Международного женского дня в Тамбове появился еще один традиционный праздник — на Благовещение чествовать самых успешных женщин областного центра.

"Я думаю, что это очень добрая традиция, и о том, что она живая и развивается свидетельствует то, что на первом конкурсе было подано 25 заявок, теперь их подается в 4 раза больше. Женщины еще хотят состояться, хотят, чтобы их увидели близкие, их знакомые и незнакомые, и ,вообще, чтобы их знал город, и это так замечательно!" - сказал глава Тамбова Сергей Чеботарёв.

Сергей Чеботарёв лично вручил денежные премии, цветы и дипломы администрации города Тамбова победительницам в каждой заявленной номинации.








фото: пресс-служба администрации города Тамбова

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*