В Тамбове назвали самые аварийные улицы и перекрёстки
Фото: скриншот с онлайн камеры "Зеленая точка"
16.10.2019

В Тамбове назвали самые аварийные улицы и перекрёстки

5446
В Тамбове за 9 месяцев текущего года произошло 355 ДТП, в которых погибло 5 человек и 451 получили ранения. Повреждено 590 транспортных средств. Анализ показал, что в Тамбове сформировалось 11 очагов аварийноcти. Многолетними считаются 3 из них - это перекрестки улицы Гагарина и переулка Новорубежный, улицы Карла Маркса и Чичканова, Советской и Интернациональной. 

Кроме этого образовались так называемые "предочаги" аварийности, это 35 дорог и перекрестков, на которых произошло по два ДТП одного вида (столкновения, наезды и другие виды).

Вопросы снижения числа аварийности в Тамбове обсудили на заседании специальной рабочей группы в комитете городского хозяйства. В обсуждении приняли участие сотрудники полиции, ГИБДД, специалисты Дирекции городских дорог, "Спецдорсервиса", "Пассажирских перевозок", а также Центра организации дорожного движения.

На заседании были рассмотрены варианты действий, которые позволят не допустить превращения "предочагов" в очаги аварийности. На перекрестке улиц Мичуринская и Агапкина было предложено установить светофор, а рядом с домом 149Б по улице Мичуринская - дорожный знак "Пешеходный переход". Участники заседания чаще всего предлагали введению светофорного регулирования в "проблемных" местах.  

Также положительный эффект дает корректировка работы светофоров с применением различной длительности фаз цикла в зависимости от интенсивности движения в течение суток, ограничение скорости движения, установка дополнительных знаков.

Все предложенные меры будут аккумулированы и при утверждении бюджета на 2020 - 2022 годы включены в муниципальную программу "Повышение безопасности дорожного движения", сообщили в информуправлении администрации города Тамбова.

Фото: информуправление администрации Тамбовской области

#аварийность#дтп

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*