18.11.2016

В Тамбове недоношенных малышей выхаживают с помощью инкубаторов-трансформеров

2401

Ежегодно в Тамбовской области  ранее положенного срока рождается более 500 детей. Это 5,5 процентов от общего числа родившихся.

«Из них появляется на свет около 90 детей с очень низкой и экстремально низкой массой тела. Такие новорожденные поступают на лечение в областную детскую клиническую больницу, где находится единственное в области отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных детей. В отделении выхаживают более 80 процентов детей, которые родились с весом менее 1000 грамм, и более 90 процентов тех, кто родился с весом от 1000 до 1500 грамм», - рассказывают в управлении здравоохранения области.

Для того, чтобы выходить таких малышей, требуется высокотехнологичный интенсивный уход. Реанимационное отделение имеет самое современной оборудование: инкубаторы-трансформеры с контролем температуры и влажности, аппараты искусственной вентиляции лёгких со специальными режимами респираторной поддержки недоношенных детей, мониторы слежения за жизненно важными функциями.

Отметим, что в Тамбовской области отмечены самые низкие показатели младенческой смертности в Центральном Федеральном округе.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Людмила Сажнева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*