В Тамбове объекты культурного наследия защитили от доступа посторонних
Фото: администрация города Тамбова

В Тамбове объекты культурного наследия защитили от доступа посторонних

28.11.2022 15:40
3068
В Тамбове завершили работу по защите объектов культурного наследия от доступа посторонних. Это 40 домов Тамбова, которые признаны аварийными и расселены. 

Специалисты комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации города проводят регулярные обследования таких объектов. По итогам очередного рейда был составлен список замечаний с выявленными фактами вандализма. Проверялась целостность дверей и окон, в которые могут проникнуть посторонние. Отмечается, что с приходом холодов, эта проблема становится особенно актуальной. Асоциальные граждане взламывают оконные проемы, пробираются внутрь, где могут развести костер.

Один из таких домов, где пришлось заново заколачивать окна, расположен на улице Горького, 49. В комитете ЖКХ не исключили, что в здание вновь могут наведаться граждане без определенного места жительства.

На поддержание сохранности объектов культурного наследия из городского бюджета в этом году выделено порядка 6 млн рублей. На эти средства расселенные дома со статусом ОКН не только консервируют, но и проводят в них частичный ремонт.

"Ярким примером может служить дом на углу Интернациональной и Красной - в прошлом году, чтобы сохранить внешний вид исторического здания, здесь была восстановлена кровля и заменены чердачные перекрытия. Также обеспечение сохранности объекта и консервация в этом году проводились по адресам Октябрьская, 25, Базарная, 136, Коммунальная, 48", - рассказала начальник отдела содержания и ремонта многоквартирных домов Валентина Подольская.
Ранее сообщалось, что в Тамбове продают историческое здание, входящее в единый комплекс Тамбовской винной монополии. За кирпичное строение, расположенное на улице Коммунальной, 51, площадью 263 квадратных метра и земельный участок площадью 292 квадратных метра просят 6,5 миллионов рублей.

Фото: администрация города Тамбова

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA