В Тамбове обманутые дольщики получили новый дом
30.05.2019

В Тамбове обманутые дольщики получили новый дом

4089
Сорок восемь семей въедут в законченный теперь долгострой по улице Сенько, 9А. Для этого потребовалось вмешательство администрации города и лично губернатора Александра Никитина. А еще около 130 миллионов рублей. К деньгам обманутых дольщиков добавили областные и частные инвестиции от продажи свободных помещений в доме. И спустя два года после возобновления строительства, над двухэтажным недостроем появились два полноценных подъезда: в пять и девять этажей, с лифтом и торгово-офисными помещениями. Городские коммунальщики подвели к дому все коммуникации, благоустроили территорию вокруг и оборудовали стоянку.

"У меня внучка жила в общежитии, мы решили ей квартиру в этом доме купить. Комнату продали, а нашего застройщика обанкротили. Вот все это время семье внучки пришлось по съемным квартирам мотаться", - рассказала корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" пенсионерка Раиса Цаплина.

Истории под копирку почти у всех новоселов этого дома из-за ООО фирмы "Юкон". Эта компания начала строительство здания в 2011-м. Через два года решением областного Арбитражного суда в отношении нее ввели конкурсное управление. А в 2015-м стройку заморозили. Позже дом включили в областной план-график решения проблем граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков. Заканчивать возведение взялось ООО "Первая строительная компания".

"Да, конечно, мы дождемся губернатора, - с улыбкой отвечали дольщики на просьбы организаторов церемонии вручения ключей не беспокоиться. - Столько лет ждали, а пять минут не подождем?"

Глава области Александр Никитин начал свою речь не с торжественных поздравлений.

"Да, я рад за вас. Вашим страданиям, мытарствам, терпениями пришел конец. Вы получаете ключи от своих квартир, - сказал глава региона. – Но эта проблема обманутых дольщиков не обошла наш регион стороной и в течение всех последних пяти лет имеет огромное звучание. И очень серьезные социальные не нужные негативные эффекты. Но общими усилиями мы этот объект закончили".

По словам Александра Никитина, теперь уже бывшим дольщикам нужно вместе решать, как дополнительно наказывать недобросовестных застройщиков:

"Я считаю, что вместе с вами, с правоохранительными органами, мы должны сделать так, чтобы то имущество, которое оставалось, было переписано на родственников, техника - пошли на решение проблем пострадавших от действий недобросовестных застройщиков".

За решение собственных проблем жильцы дома 9А по Сенько, наградили губернатора огромной открыткой с собственными автографами под надписью: "Спасибо за крышу над головой".












Фото: Сергей Новиков




#дольщики#новый дом

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Сергей Новиков
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*