В Тамбове общежитие ТГТУ перевели в режим обсерватора
Фото: pixabay.com
07.06.2020

В Тамбове общежитие ТГТУ перевели в режим обсерватора

7261
В общежитии №2 Тамбовского государственного технического университета выявлено четыре подтвержденных случая заболевания COVID-19 среди проживающих там иностранных студентов.

Как сообщили в пресс-службе ТГТУ, ситуация находится полностью под контролем. Заболевшие госпитализированы. Круг общения установлен и локализован, у всех проживающих организовано взятие проб на коронавирус.

Для того, чтобы предотвратить распространение COVID-19, принято решение с 6 июня перевести общежитие №2 в режим работы обсерватора, предусматривающего применение ограничительных мероприятий, включающих изоляцию проживающих в общежитии на период 14 календарных дней.

Проводится обработка дезинфекционными средствами всего корпуса общежития. В общежитии дежурит охрана. Организована покупка необходимых товаров и обеспечение питанием проживающих в общежитии. Помощь оказывают волонтеры университета. Масками и дезсредствами корпус полностью обеспечен.

"Мы делаем все возможное, чтобы остановить распространение инфекции и обеспечить комфортные и безопасные условия для проживающих. Действуем четко в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Постоянно находимся на связи с проживающими студентами и сотрудниками общежития. Для быстрого реагирования на все возникающие сложности в университете создан оперативный штаб", - комментирует ректор ТГТУ Михаил Краснянский.

Вчера прошло выездное совещание руководства университета совместно с руководством шестой поликлиники, определен порядок действий и контроля ситуации.

"В связи с этой ситуацией напоминаем студентам и сотрудникам университета о необходимости соблюдения мер профилактики распространения COVID-19: соблюдать масочный режим, дезинфицировать руки, избегать посещения общественных мест, соблюдать дистанцию в магазинах, общественном транспорте. Желаем всем здоровья!", - сообщает администрация ТГТУ.

#вирус#тгту#общежитие

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*