" />
В Тамбове официально открыли перинатальный центр
16.07.2018

В Тамбове официально открыли перинатальный центр

7017
С утра около перинатального центра имени преподобной Марфы Тамбовской суетились люди. Вход в здание был перекрыт, а по территории центра передвигались полицейские с собаками. Во дворе соседнего дома стояла машина с бойцами СОБР.

Все эти мероприятия были связаны с официальным открытием перинатального центра. Мероприятие посетил губернатор Тамбовской области Александр Никитин. Почетными гостями стали генеральный директор корпорации "Ростех" Сергей Чемезов и первый заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева и полномочный представитель президента РФ в Центральном Федеральном округе Игорь Щёголев.




Первым слово взял генеральный директор корпорации "Ростех" Сергей Чемезов. Он рассказал об особенностях перинатального центра.
"Центр в Тамбове имеет 7 этажей и площадь 28,8 тысячи кв. метров. Строительство центра началось в 2014 году. 6 марта 2018 года на свет здесь появились первые младенцы. К 16 июля 2018 в перинатальном центре Тамбова родилось уже свыше 1000 детей. Это крупнейший в регионе центр, на базе которого сосредоточены все новейшие достижения медицины в сфере акушерства и неонатологии. Использование в перинатальном центре дистанционной и выездной форм работы предусматривает наличие консультативно-диагностического отделения, в состав которого входят выездные бригады акушеров-гинекологов и неонатологов. Ростех передал центру реанимобили, которые оснащены специализированным оборудованием для перевозки новорожденных с патологиями", - сказал Сергей Чемезов.
К микрофону подошел Александр Никитин. Он поприветствовал собравшихся и вручил награды отличившимся медикам.

"С открытием перинатального центра Тамбовская область должна не просто удерживать статус региона с самым низким уровнем младенческой смертности, но и повысить качество услуг в сфере родовспоможения и детства за счет использования новейших технологий. Это один из лучших подарков, который сделан тамбовчанам", - заявил Александр Никитин.

Митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий освятил учреждение и подарил главному врачу икону.

"Особая благодарность от меня лично, это конечно высшему губернатору. Если бы все губернаторы так заинтересованно строили, мы бы давно в России уже все построили", - заявил первый заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева.

Такой центр в стране не один. Сеть таких центров по поручению президента Владимира Путина строится по всей стране.

"Подобного рода объекты позволят повысить уровень медицинской помощи новорождённым и женщинам в период беременности и после родов на национальном уровне", - сказал представитель президента РФ в ЦФО Игорь Щёголев.

Разрезав ленту, гости вошли внутрь, чтобы поприсутствовать на выписке "тысячного" новорожденного. Этот ребенок у семьи Леоновых второй.

"Самый главный подарок вы уже получили, но мы тоже хотим вам кое-что подарить", - отметил Сергей Чемезов.

Родителям малыша были вручены подарки и медаль.

"Мы сегодня имеем возможность отмечать положительную динамику новорожденных первенцев. Это очень важно. Я думаю, что эти тенденции будут и дальше у нас развиваться, мы сохраним завоеванные позиции, потому что мы знаем, какой здесь замечательный медицинский коллектив", - сказал губернатор.



Перинатальный центр начал работать в марте 2018 года. Он рассчитан на 150 коек и может принимать до 3,5 тысяч пациентов в год. В медучреждении применяются современные медицинские технологии выхаживания новорожденных с низкой и экстремально-низкой массой тела с элементами имитации внутриутробного состояния. На строительство медучреждения было направлено более 2,5 млрд рублей, из них 526,9 млн рублей - средства бюджета области.

Фото: Павел Васильев

#никитин#медицина

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV