В Тамбове определены места для выгула собак
Фото: pixabay.com
14.01.2022

В Тамбове определены места для выгула собак

5272
В Тамбове определены места для выгула домашних животных. Всего площадок будет пять. Все места уже согласованы. 

Так, площадки для выгула собак появятся на склоне Ласковского карьера, в районе Моршанского шоссе, 38Б, в районе улицы Рылеева, 55, на пересечении улиц Рылеева и Агапкина, а также в районе улицы Астраханской, 175/15.

В Тамбове одна из этих площадок, на улице Рылеева, 55, уже функционирует с прошлого года. Её общая площадь составляет около 600 квадратных метров. Это огороженная территория, где верхняя часть трёхметрового забора затянута сеткой. 

Пока не говорится, как будут оборудованы другие площадки для выгула собак, но, чаще всего, здесь устанавливают малые архитектурные формы, предназначенные для дрессировки и выгула. Это высокие и низкие горки, горизонтальные и вертикальные колёса, брёвна, трубы для лаза. Стоимость одной площадки составляет примерно 300 тысяч рублей.

Напомним, в соответствии с действующим законодательством свободный выгул собак допускается в парках и скверах. При этом собака должна быть на поводке и в наморднике, а владельцы должны иметь пакеты для уборки за животным. А вот на специальных огороженных площадках допускается выгул без намордника и поводка. 

#выгул собак

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*