В Тамбове откроют новые метановые заправки и переведут автобусы на экологичное топливо
Фото: ru.freepik.com

В Тамбове откроют новые метановые заправки и переведут автобусы на экологичное топливо

03.02.2023 15:56
1989
Исполняющий обязанности министра автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области Альберт Чурилов подвел итоги 2022 года, а также рассказал о планах на 2023 год.

Так, в прошлом году в регионе внедрили новую модель работы общественного транспорта на муниципальных и районных маршрутах. Удалось сохранить стабильное транспортное обслуживание жителей сел за счет финансирования перевозчиков, которые получили возможность для обновления автопарка.

В этом году в Тамбове планируют изменить автобусные маршруты с учетом присоединения сельских территорий и активной застройкой микрорайонов. Кроме того, в областном центре планируют перевести еще больше транспорта на экологичное газомоторное топливо. В ближайшее время откроют две метановых заправки – на проезде Монтажников и на улице Чичканова.

Сделать переоборудование автобусов будет выгодно и благодаря федеральной программе «Развитие энергетики». Она позволит предоставить сервисным центрам субсидии на переоборудование транспорта на использование метана. Автовладельцы получат скидки в 50% при проведении работ.

Также Альберт Чурилов отметил, что в прошлом году в аэропорту «Тамбов» провели ремонт взлетно-посадочной полосы. В скором времени там планируют запустить в работу новое светосигнальное оборудование. Аэропорт сможет принимать более тяжелые воздушные суда, например, Sukhoi Superjet 100. Соответственно появятся новые маршруты, вырастет пассажиропоток, а регион станет более привлекательным как для инвесторов, так и для туристов.

Дальнейшее развитие получит и проект «Городской поезд». В прошлом году в его рамках в Тамбове открыли платформу в Радужном и запустили поезд в Котовск. Сейчас прорабатывается вопрос об открытии на этом маршруте дополнительных остановок, чтобы людям было удобно добираться до места работы или учебы.

Большие планы на этот год и у дорожников. Всего в этом году планируют привести в порядок около 300 километров дорог, примерно столько, сколько отремонтировали годом ранее. Общий размер дорожного фонда на 2023 год запланирован в размере 7,7 миллиарда рублей.

Только по нацпроекту планируют привести в порядок 42 километра автодорог. Ремонт проведут на улицах Чичканова и Свободная в Тамбове, а также транзитные дороги через Уварово и Моршанск. Всего в перечне работ - одиннадцать объектов. За счет экономии по итогам торгов дополнительно отремонтируют участок улицы Агапкина.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA