В Тамбове откроются 32 детских лагеря с дневным пребыванием
Фото: администрация города Тамбова

В Тамбове откроются 32 детских лагеря с дневным пребыванием

22.05.2024 20:00
2625
В Тамбове стартовала приёмка пришкольных лагерей. В этом году в областном центре будут работать 32 пришкольных лагеря, а в них отдохнут около 5 700 детей. В течение двух дней, спецкомиссия будет проверять помещения к готовности принять детей, так как первая смена начнется уже через неделю - 29 мая. Сегодня межведомственная комиссия уже побывала в одной из самых крупных общеобразовательных организаций Тамбова – школе №2.

«Лагерь дневного пребывания «Инженериум» работает в этом году впервые. В нём разместятся 320 детей в возрасте с 7 до 14 лет. Все документы уже получены. У нас будет 12 отрядов, столько же игровых комнат и семь спален», – отметила начальник лагеря Таисия Иванова.

Также эксперты проверили необходимую документацию, в том числе заключение Роспотребнадзора. Уделив особое внимание обеспечению пожарной и антитеррористической безопасности.

В другой школе было утверждено меню, составлено расписание уроков, которые пройдут в игровой форме, а также проработан режим дня. В организации комфортного отдыха школьников будет помогать педагог-психолог.

«Запланировано множество мероприятий как в здании школы, так и на открытом воздухе. Посетим библиотеки, музеи. Меню старались сделать более разнообразным: и горячее, и мясные, и рыбные блюда. Операторы питания готовы делать пельмени, творожные запеканки, пудинги и многое иное», – сообщила консультант комитета образования администрации города Елена Гребенникова.

В течение смены специалисты также будут проверять работу лагерей, а 14 июня запланирован родительский день.

Фото: администрация города Тамбова

Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами