В Тамбове заработала предпринимательская "Точка кипения"
Фото: "Точка кипения" Державинского университета

В Тамбове заработала предпринимательская "Точка кипения"

20.10.2022 12:42
1382
В Стромов-центре на Рылеева, 52а, открылось новое пространство "Точки кипения" Державинского, сфокусированное на предпринимательстве. По результатам конкурсного отбора университетская "Точка кипения" получила статус предпринимательской и грант на развитие в течение трех лет общей суммой почти 3,3 млн рублей.

Символично, что открытие второго пространства состоялось в день рождения "Точки кипения" Державинского, которая работает уже три года.

"Для нас предпринимательская "Точка кипения" – это один из элементов экосистемы по развитию технологического предпринимательства в Державинском. В том числе этот проект направлен на популяризацию предпринимательства среди студентов и всех желающих. Это площадка для прямого диалога с представителями бизнеса, институтов развития", - отметил и.о. ректора Державинского университета Павел Моисеев.

Университет ставит своей целью наличие у каждого выпускника предпринимательских навыков, поэтому в предпринимательской "Точке кипения" будут проходить соответствующие интенсивы, встречи с экспертами и другие события.

"В новом пространстве будем формировать команды под запросы работодателей, будут работать менторы, которые расскажут студентам, как найти себя на рынке, что такое проектный подход. Это важно для того, чтобы каждый выпускник понимал, какие направления предпринимательской деятельности связаны с его специальностью, умел работать в сфере предпринимательства", - подчеркнул проректор по инновационной деятельности Державинского университета Алексей Емельянов.

"Точка кипения" Державинского стала первой в России, которая имеет два пространства, расположенных в разных локациях: на Комсомольской площади , 5 и на Рылеева, 52а.

Напомним, Державинский университет получил грант на создание предпринимательской "Точки кипения". Грант разделён на три части. В первый год реализации программы университет получает 791 тысяч рублей, а во второй и третий годы - 1,1 млн рублей и 1,4 млн рублей соответственно.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA