23.09.2016

В Тамбове открыли движение по улице Пролетарской

5581
В Тамбове открыли движение по улице Пролетарской. Дорожные рабочие, которые приступили к ремонту еще в середине июля, не смогли уложиться в намеченный срок, к 1 сентября, из-за погодных условий. Соответственно, открытие долгожданной магистрали сместилось на целых три недели.

"Приступаем к части пешеходной зоны. Здесь еще много дел. И мы это сделаем! Главное, самые сложные инженерные работы уже позади", - отметил глава города Тамбова Юрий Рогачев на своей страничке в Facebook.

Дорожные рабочие буквально на этой неделе доделали последние штрихи перед открытием - утрамбовали щебень, залили бетон и положили асфальт. Кроме того, улица Пролетарская расширилась до 15 метров, а движение сделали четырехполосным на участке от Интернациональной до Мичуринской. 



Перекрывать улицу пришлось из-за реконструкции моста, где в основу положили две водопропускные трубы, срок гарантий которых составляет 70 лет. Также на месте оставлены на крайний случай две резервные трубы. 

По контракту полностью улицу Пролетарскую должны завершить до 1 декабря текущего года. Сюда входит не только дальнейшее расширение проезжей части и ее асфальтирование, а также прокладка тротуаров, обустройство перильных и барьерных ограждений.


То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*