В Тамбове открыли памятник лётчику-штурмовику Ивану Драченко
Фото: Пресс-служба администрации города Тамбова
22.02.2021

В Тамбове открыли памятник лётчику-штурмовику Ивану Драченко

2530

Сегодня в парке Победы Тамбова открыли памятник-бюст Герою Советского Союза, Полному кавалеру ордена Славы и лётчику-штурмовику Ивану Драченко. Это единственный советский летчик, удостоенный таких наград. Учился летать в тамбовской авиационной школе пилотов, которую успешно закончил в 1943 году. В годы войны совершил 157 боевых вылета.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, монумент стал продолжением Аллеи Героев Отечества. Скульптуру изготовило и передало областному центру Российское военно-историческое общество.

Примечательно, что открытие этого памятника произошло накануне Дня защитника Отечества. 


«В преддверии всенародного праздника, мне хотелось бы поздравить всех с этим событием и воздать должное всем поколениям, кто стоял на защите нашего Отечества. Этот праздник и тех, кто созидал свое Отечество, кто готовил патриотов нашего государства, готовых в любую минуту выполнить свой воинский долг. Тамбовщина в годы войны отправила на фронт 420 тысяч человек, из них почти 200 тысяч не вернулись с полей сражений. Мы возвращаем их светлую и святую память», - сказал в своем выступлении первый заместитель председателя областной Думы, руководитель регионального отделения военно-исторического общества Владимир Карев.






В торжественной церемонии приняли участие врио главы Тамбова Максим Косенков, председатель городской Думы Елена Леонова и руководство Российского военно-исторического общества.

«Сегодня накануне важного государственного праздника - Дня защитника Отечества, мы собрались здесь для того чтобы отдать дань уважения и памяти выдающимся согражданам нашей страны, а также отдать дань уважения и тем, кто сегодня делает все для того, чтобы историю нашего государства знали и чтили. В этом году Тамбову 385 лет и очень знаменательно, что в череде таких важных дат и событий проходит сегодня открытие этого мемориала. Я думаю, что такие добрые начинания должны сохраняться и преумножаться», – отметил Максим Косенков.

#драченко#памятник#рвио

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Марина Неверова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*