В Тамбове открылся первый в области экопункт по приему вторсырья
Фото: Павел Васильев

В Тамбове открылся первый в области экопункт по приему вторсырья

08.07.2022 16:40
6357
8 июля в Тамбове начал работу первый в регионе экопункт для приема вторсырья «Седьмой лепесток». В его открытии приняли участие врио главы администрации области Максим Егоров и руководитель Ассоциации «Чистая страна» Руслан Губайдуллин.

Тамбовская область - третий регион России, на территории которого реализуется этот экопроект. Пункты по сбору вторсырья работают также в Воронежской и Томской областях.

Экопункт находится в отдельном здании по улице Базарной, 60а. Здесь можно за деньги сдать бутылки из пластика и стекла, алюминиевые банки, картон и бумагу. Также принимают электроплаты, старые ноутбуки и бытовую технику. Собранное вторсырье увозят на переработку.

Проект по приему вторсырья поможет достичь поставленную в стране к 2030 году цель – наладить сортировку всех твердых коммунальных отходов и в два раза снизить объем мусора, который отправляется на полигоны.

«Многие жители региона уже сортируют отходы. На некоторых площадках установлены специальные контейнеры для сбора пластиковых бутылок, стекла и картона. Стоит обратить внимание, что, соблюдая принцип раздельного сбора мусора, жители области не только заботятся об экологии, но и могут заработать деньги. Раздельный сбор вторсырья в регионе станет важным шагом к рациональному обращению с ресурсами», — подчеркнул врио главы региона Максим Егоров.

Напомним, что по итогам весны Тамбовская область снова возглавила «Национальный экологический рейтинг» российских регионов, составленный организацией «Зеленый патруль». Тамбовщина занимает первое место в этом списке с осени 2011 года. При формировании рейтинга экоактивисты берут данные замеров по состоянию окружающей среды, учитывают деятельность руководства региона в сфере экологии и мнение населения.

Максим Егоров, говоря о вопросах экологии, неоднократно заявлял, что основой политики в этой области была и остается открытость власти. Врио главы региона стал инициатором создания областного координационного совета по вопросам экологии. Задача совета – сохранять природное наследие Тамбовщины и эффективно решать вопросы экологической безопасности. Его первое заседание прошло в июне этого года.

H_zZ6Yf6B4GhL3K5JPJf-26K5IXW5nZS037TOVAHG_UhjbfVL2Dmthi6X4a_hAq0Jff59AZJQoz2JCbrrG4Swisg.jpg

Фото: Павел Васильев

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA