15.02.2018

В Тамбове почтили память павших в Афганистане

4764
В Тамбове почтили память павших в боевых действиях в Афганистане. 15 февраля исполняется 29 лет со дня вывода советских войск из Демократической Республики и отмечается День памяти о россиянах, исполнявших служебных долг за пределами Отечества.

Собравшиеся почтили память павших минутой молчания, после чего прозвучал трёхкратный салют. Взвод почётного караула прошёл торжественным маршем.  Почтить память погибших у памятного знака воинам-интернационалистам на улице Мичуринской в Тамбове собрались участники военных действий, вдовы военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга, представители органов администрации Тамбова и администрации Тамбовской области, депутаты, представители общественных организаций, учащиеся средних учебных учреждений, студенты, неравнодушные жители.




Ещё одно мероприятие, посвященное памяти павших в Афганистане, прошло в Центре образования №13. Там состоялась встреча с членами семей военнослужащих, проживавших в Тамбове и погибших в ходе боевых действий на территории Афганистана. Для гостей провели экскурсию по музею имени Володи Семёнова. Также учащиеся Центра образования № 13 подготовили  литературно-музыкальную композицию "Афганистан: наша гордость и боль".

Более трёх тысяч уроженцев Тамбовской области участвовало в боевых действиях на территории Афганистана, 86 из них не вернулись домой. Все они отмечены высокими государственными наградами. Уроженец Моршанского района лейтенант Николай Кузнецов посмертно удостоен звания Героя Советского Союза. Сегодня в Тамбове проживает 19 семей погибших военнослужащих, в том числе 5 вдов.


Фото: Владимир Путинцев, "Единая Россия", Facebook.com

#память#тамбов#день памяти

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*