В Тамбове почтили память жертв Чернобыльской катастрофы
Фото: информационное управление администрации города Тамбова
26.04.2021

В Тамбове почтили память жертв Чернобыльской катастрофы

1681
В России отмечают День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф. В обиходе - День ликвидатора. Ровно 35 лет назад на Чернобыльской АЭС произошел ядерный взрыв. Сегодня врио главы города Тамбова Максим Косенков возложил цветы к памятнику жертвам ядерных катастроф.

В ликвидации последствий аварии приняли участие свыше 2 тыс. тамбовчан, больше половины из них стали инвалидами. Радиоактивному заражению подверглось около 500 населенных пунктов и 60 тысяч жилых домов.

"Я уверен, что люди, которые смогли преодолеть тяжелейшие испытания тогда, 35 лет назад, и выстоять, навсегда останутся в нашей памяти. Выражаю искренние соболезнования тем, кто потерял своих близких и в те страшные дни, и в последствии, ведь урон здоровью людей был нанесен колоссальный. Я благодарен каждому, кто внёс вклад в нашу безопасность, в безопасность нашей страны. Невозможно представить, какие последствия нас ожидали бы, если бы огниво чернобыльской катастрофы не было ликвидировано", - сказал Максим Косенков.


Фото: информационное управление администрации города Тамбова


#чернобыль#память

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Андрей Карпенко
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*