16.03.2017

В Тамбове подсчитали количество автомобилей, чтобы решить проблему парковок

5048
В Тамбовской городской Думе прошло заседание рабочей группы по корректировке нормативов градостроительного проектирования. В ходе заседания прозвучали данные о количестве легковых автомобилей, поставленных на учет в городе Тамбове - получилось порядка 81 500 автомобилей, сообщил председатель думского комитета по городскому хозяйству Алексей Власкин.

Наибольшее обсуждение вызвал вопрос минимального норматива обеспеченности парковками многоквартирных домов. Представители проектных организаций, по поручению депутатов, посчитали нормативы для многоквартирных домов. Согласно расчетам, получилось, что при проектировании домов на каждые 1000 человек должно быть предусмотрено 92 места для временного размещения автомобилей (гостевые парковки) в пределах 100 метров от дома и 346 мест для постоянного размещения автомобилей в пределах 800 метров от дома. Это могут быть как одноуровневые, так и многоуровневые стоянки, заметил депутат.

"На заседании прозвучало, что действующие нормативы примерно в 10 раз ниже и соответствуют документам 1983 года. Если предложенные нормативы будут приняты, то в соответствии с ними должен быть скорректирован Генплан города Тамбова, Правила землепользования, в том числе в части уменьшения плотности, а в ряде случаев и этажности застройки", - подытожил Власкин.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*