В Тамбове подвели итоги летней оздоровительной кампании
Фото: администрация Тамбовской области
29.10.2019

В Тамбове подвели итоги летней оздоровительной кампании

1527

В этом году в Тамбовской области финансирование летней кампании составило 428,2 миллиона рублей. Эта сумма больше, чем в прошлом году – 410,2 миллиона. Об этом сообщили на заседании областного координационного совета по организации отдыха и оздоровления детей, которое провела заместитель главы администрации области Наталья Астафьева.

Несанкционированных лагерей, не включенных в реестр летних оздоровительных организаций Тамбовской области и без уведомления управления Роспотребнадзора, выявлено не было. За период летней оздоровительной кампании этого года в детских лагерях области  чрезвычайных происшествий, случаев массовых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений зарегистрировано не было, нарушений общественного порядка и общественной безопасности, а также дорожно-транспортных происшествий с участием отдыхающих детей также не происходило.

"Этим летом работали 555 организаций, в которых отдохнули более 60 тысяч юных тамбовчан. Особое внимание уделялось организации отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Детей данной категории охвачено отдыхом и оздоровлением больше половины от общего количества – 35 тысяч. Все они смогли получить путевки бесплатно", - рассказала начальник управления социальной защиты и семейной политики области Анна Орехова.

Для детей, не относящихся к льготным категориям, было предусмотрено получение путевок с частичной оплатой. На скидку могут претендовать родители, которые купили сертификат на отдых ребенка. В этом году реализовано пять тысяч таких сертификатов. Средняя стоимость путевки составила 14 715 рублей.


#детский лагерь#дети#итоги

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Карина Понамарева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*