09.03.2017

В Тамбове подвели итоги работы административных комиссий региона

3006

В администрации области прошла конференция «Административное правоприменение. Итоги работы за 2016 год», участие в которой приняли председатели и секретари административных комиссий городов и районов, представители руководства областной Думы, УМВД России по Тамбовской области, прокуратуры, областного суда, службы судебных приставов.

«Анализ деятельности административных комиссий показывает, что с каждым годом они работают все лучше и лучше. Подтверждением является даже тот факт, что на неофициальный сайт губернатора приходит все меньше и меньше обращений по поводу беспорядка на улицах, неубранный мусор и так далее. То есть, эти вопросы стали решаться быстро и комплексно. Со стороны прокуратуры отмечается все меньше замечаний к работе административных комиссий. Еще один позитивный показатель – судебными инстанциями редко отменяются решения административных комиссий. В целом работу всех административных комиссий региона можно оценить положительно», - прокомментировал исполняющий обязанности начальника управления по вопросам безопасности и правопорядка администрации области Александр Ефименко.

  Всего за прошлый год 30 административными комиссиями области рассмотрено 7721 дело об административных правонарушениях, а также материалы, направленные прокурорами, что на 20 процентов больше, чем за 2015 год. К административной ответственности привлечено 7489 лиц, что на 1197 больше, чем в предыдущем году. Нарушители заплатили в казну в качестве штрафа свыше 2 миллионов 200 тысяч рублей.

  Первые строчки рейтинга эффективности занимают города Мичуринск, Уварово, а также Никифоровский и Сампурский районы. Городской округ Тамбов по сравнению с прошлым годом значительно повысил количественные показатели административной практики, но в общем рейтинге уступил Мичуринску.

Стабильно высокие результаты по административной практике демонстрируют также Мордовский, Пичаевский, Уваровский районы, город Рассказово. Ряд комиссий улучшили рейтинговые позиции по сравнению с результатами 2015 года. Среди них города Мичуринск, Моршанск, а также Петровский, Мичуринский, Мучкапский, Сампурский районы.

  Озабоченность вызывает уровень работы комиссии Тамбовского района, занимающего не только последнее место в рейтинге своей группы, но и имеющего самые низкие показатели среди муниципальных образований, отметили в администрации области.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*