В Тамбове пообещали отловить собак, обосновавшихся возле школы № 2
Фото: "ЧП Тамбов" (vk.com)

В Тамбове пообещали отловить собак, обосновавшихся возле школы № 2

29.11.2023 13:51
4373
В Тамбове пообещали отловить собак, обосновавшихся возле школы № 2. Сообщение о своре бродячих собак появилось вчера на ИА "Онлайн Тамбов.ру". Местные жители пожаловались, что возле новой школы на севере Тамбова множество бродячих собак. Ходить там в буквальном смысле страшно, тем более отпускать ребёнка одного.

Сегодня в социальной сети ВКонтакте в группе ИА "Онлайн Тамбов.ру" администрация города отреагировала на данную публикацию. В ответе говорится, что в соответствии с муниципальным контрактом отловом и содержанием животных без владельцев занимается индивидуальный предприниматель Л.Н. Яшунина. Заявка на скопление собак возле образовательного учреждения зарегистрирована в журнале учёта и направлена ИП для организации работ. В какие именно сроки будет проведён отлов собак, не уточняется.

В то же время сообщается, что из областного бюджета выделены дополнительные средства на отлов безнадзорных животных в городе Тамбове. Предыдущий контракт был завершён. Добавочное финансирование позволило заключить новый. Суммы хватит на отлов примерно 120 собак.

В первую очередь работа будет вестись с агрессивными особями или животными, обосновавшимися возле социальных объектов, как, например, у школы № 2. 

Параллельно проходят работы по заключению уже следующего контракта, который начнёт действовать с середины декабря. 

Всего с начала года в рамках реализации программы "отлов - стерилизация - вакцинация - возврат" в Тамбове отловлено порядка 700 безнадзорных животных. Собак отвозят в приют, где лечат, вакцинируют, стерилизуют и помечают неснимаемой биркой. Заключительный этап - возврат в место обитания. Причём есть список территорий, куда обратно выпускать собак запрещено: социальные объекты, детские и спортивные площадки, парки, скверы, площади, рынки и другие.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA