В Тамбове построят пятизвездочную гостиницу европейского уровня
15.04.2014

В Тамбове построят пятизвездочную гостиницу европейского уровня

5429
    Делегация Люксембурга прибыла Тамбов с целью провести деловые переговоры по вопросу строительства в областном центре пятизвездочной гостиницы европейского уровня. 15 апреля губернатор Олег Бетин встретился с инвесторами из Великого Герцогства Люксембург – заместителем председателя General Mediterranean Holding, президентом компании SOLUDEC S.A. Назиром Абида, членом совета директоров компании Джозефом Бостертом и управляющим проектами Полем Эммсом. В ходе трехдневного визита предусмотрен осмотр предполагаемых площадок для строительства гостиницы, сообщили в областной администрации.
   Договоренность о привлечении банковских ресурсов Люксембурга в качестве финансового инструмента инвестиционного развития Тамбовской области была достигнута еще полтора года назад в рамках визита в Тамбовскую область премьер-министра Люксембурга Жана-Клода Юнкера. Тогда было подписано соглашение о сотрудничестве между Торговой палатой Великого Герцогства Люксембург и Тамбовской областной Торгово-промышленной палатой.
   
Три с половиной месяца – примерно такой срок определен для согласования необходимых документов, регламентирующих строительство в Тамбове не только гостиничного, но и ресторанного комплекса. На рабочем совещании в администрации области были определены перспективные площадки, условия и сроки реализации инвестпроектов.
  П
ятизвездочная гостиница, возможно, будет построена на улице Интернациональной областного центра, а в пригороде Тамбова, по улице Малиновского, недалеко от МНТК "Микрохирургия глаза" разместится ресторанный комплекс. По поручению первого заместителя главы администрации области Александра Сазонова в течение месяца будут сделаны точные замеры земельных участков, проведены геологические и геодезические исследования участков, изучен вопрос подвода к площадкам необходимых коммуникаций.
  Представители компании-инвестора SOLUDEC S.A. высказали пожелания по обустройству вместительных парковок и пообещали, что архитектура будущих построек будет гармонично сочетаться с культурным наследием и обликом города. Для этого уже заключены предварительные договоренности о совместной работе люксембургских и тамбовских инженеров и архитекторов. Внутренняя же отделка гостиничного и ресторанного комплексов, по заверениям инвесторов, будет максимально комфортной для проведения деловых встреч и праздничных мероприятий.
   Александр Сазонов высказал заинтересованность в реализации инвест-проектов и уточнил для гостей пункты закона о государственных преференциях Тамбовской области, согласно которому регион на 8 лет освобожд
ает инвестора от уплаты всех налогов, кроме налога на доходы физических лиц.

#тамбов#люксенбург#олег бетин#гостиница#строительство


Светлана Соловьёва
корреспондент
В летних лагерях Тамбовской области отдохнут 58 тысяч детей
23.05.2018 В летних лагерях Тамбовской области отдохнут 58 тысяч детей

Отдых будет организован на базе 570 летней оздоровительной организации

Тамбовский театр кукол сыграет четыре спектакля в Воронеже
23.05.2018 Тамбовский театр кукол сыграет четыре спектакля в Воронеже

Спектакли пройдут в рамках программы "Большие гастроли. Для детей и молодежи 2018"

Депутаты рассмотрят инициативу об однодневных полисах ОСАГО
23.05.2018 Депутаты рассмотрят инициативу об однодневных полисах ОСАГО

Законопроект должен стимулировать граждан не использовать автомобиль без страховки

Почему дорожает бензин
23.05.2018 Почему дорожает бензин

В Тамбовской области цены на топливо увеличились  в среднем на 0,9%

Комитет по делам семьи отказался приравнять сожительство к браку
23.05.2018 Комитет по делам семьи отказался приравнять сожительство к браку

Специалисты считают, что это "противоречит концепции государственной семейной политики"

В Рассказовском районе отметили Последний звонок
23.05.2018 В Рассказовском районе отметили Последний звонок

34 выпускника верхнеспасской средней школы отпраздновали окончание учебного года

ЕЩЕ НОВОСТИ
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*