В Тамбове появилась улица имени Ильи Вокина
Фото: региональный штаб ОНФ

В Тамбове появилась улица имени Ильи Вокина

27.04.2022 19:20
2713
Одна из новых улиц Тамбова названа в честь почётного гражданина города, ветерана Великой Отечественной войны Ильи Вокина. Это сделано в рамках реализации патриотического проекта "Улица Героя", сообщает региональный штаб ОНФ. 

Улица Ильи Вокина проходит в посёлке Первомайский в северо-западном направлении от пересечения улиц Рылеева и Хлеборобной. Её длина составляет около 600 метров. 

Полковник в отставке Илья Вокин во время Великой Отечественной войны участвовал в боях при прорыве блокады Ленинграда на Синявинских высотах и болотах. Принимал участие в боях при освобождении Пушкинских гор. Воевал за освобождение от немецких захватчиков Псковской области, Эстонии и Латвии. 

Илья Вокин был награжден орденами "Красной звезды" и "Отечественной войны 1-ой степени", медалями "За боевые заслуги", "За оборону Ленинграда", "За Победу над Германией". 

В 2013 году награждён почётным знаком "За заслуги перед городом Тамбовом" и занесён на Почётную доску города. В 2016 году присвоено звание "Почётный гражданин города Тамбова". Его не стало в марте 2020 года. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA