28.03.2017

В Тамбове появилось Яндекс.Такси

23773

В Тамбове появился онлайн-сервис Яндекс.Такси. Вызвать машину можно с помощью сайта taxi.yandex.ru и в мобильном приложении для iOS или Android. После заказа, пассажир может следить за приближением машины по карте. Когда такси будет на месте, сервис об этом сообщит.

Расплатиться за поездку в Яндекс.Такси можно как наличными, так и банковской картой. Минимальная стоимость поездки составит 49 рублей. В эту сумму включён один километр пути. Каждый следующий километр в черте города стоит 10 рублей, а за его пределами - 16.

Например, дорога от Памятника тамбовскому мужику до Парка победы обойдётся примерно в 100 рублей. Время, затраченное на поездку на цену не повлияет.


Как сообщают в региональном представительстве компании "Яндекс", долго ждать машину клиенту не придется, заказ получает ближайший свободный водитель. В настоящее время к онлайн-сервису подключено 140 тамбовских такси. Сейчас в Тамбове более 30 брендированных автомобилей с символикой Яндекс. Такси - машины белого, серого и черного цветов. Автопарк планируют расширять.

"Технологии делают такси удобным и недорогим видом транспорта. Автоматически передавая заказ ближайшему водителю, мы сокращаем время подачи машины и себестоимость услуги - так как таксисту не нужно ехать за клиентом через весь город. Благодаря этому мы можем устанавливать невысокие тарифы. Так, сейчас у нас самые доступные поездки в городе", - говорит руководитель отдела развития регионов Яндекс.Такси Алексей Федотов.

Сервис Яндекс.Такси работает в более чем 50 городах России, Беларуси, Казахстана, Украины, Армении и Грузии. В общей сложности к нему подключено около 120 тысяч автомобилей.


То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*