В Тамбове появился почтовый ящик для писем Деду Морозу
Фото: УФПС Тамбовской области АО "Почта России"

В Тамбове появился почтовый ящик для писем Деду Морозу

01.12.2023 23:00
4096
В Тамбове установили почтовый ящик для писем Деду Морозу. Он появился в клиентском зале почтового отделения на улице Октябрьской, д.1. Послания для главного новогоднего волшебника в Великий Устюг тамбовчане могут отправлять до 31 декабря. 

Всего по стране в центральных отделениях крупных городов установлено около 100 почтовых ящиков для писем Деду Морозу. Их можно отправить и его национальным коллегам, адреса которых можно увидеть на табличках рядом с ящиками. Если юному отправителю нужна будет помощь, сотрудники почты расскажут, как правильно оформить письмо: заполнить адресные строки, наклеить марку. Чтобы получить ответ от Деда Мороза, на конверте нужно указать свой полный обратный адрес с индексом.

Почта бережно доставит каждое послание главному волшебнику, даже если отправитель опустит его в обычный почтовый ящик. Все сотрудники, работающие в отделениях и в логистических центрах, знают, где живет Дед Мороз, главное, чтобы был указан адресат. Каждый день в течение всего декабря сотрудники будут сортировать новогоднюю почту и отправлять её в резиденции новогодних волшебников.

В прошлом году только в Великий Устюг Почта России доставила около 150 000 писем с заветными желаниями детей и взрослых, и ещё несколько тысяч – в другие регионы.

Напомним, в усадьбе Асеевых в новогодние праздники традиционно распахнёт свои двери резиденция Деда Мороза (0+). Она начнёт работать уже 1 января.


Возрастное ограничение 0+
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA