В Тамбове появятся ещё две мемориальные доски
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
31.10.2019

В Тамбове появятся ещё две мемориальные доски

1455
В Тамбове появятся ещё две мемориальные доски. Такое решение приняли на очередном заседании депутаты гордумы. 

Народные избранники поддержали инициативу актива Совета ветеранов увековечить бойцов 733-го зенитно-артиллерийского полка, которые в годы Великой Отечественной войны защищали небо над Тамбовом, Котовском и станцией Кочетовка. Из 4 тысяч добровольцев в 733-й полк было зачислено 400 девушек в возрасте от 18 до 27 лет. 

В июле 1942 года авиация противника активно бомбила оборонные предприятия Тамбовской области. Котовск и станция Кочетовка, по планам гитлеровцев, подлежали уничтожению. Благодаря мужеству бойцов полка, проявленному в боях с врагом, рабочие котовского завода смогли выпустить в годы войны 900 тонн пороха, а кочетовские железнодорожники обеспечили продвижение военных эшелонов с техникой и живой силой к Сталинграду. 

Мемориальная доска появится в следующем году на здании торгового центра "Авангард". Именно здесь с 1941 по 1943 годы располагался штаб полка. 

Кроме того, уже в этом году запланирована установка мемориальной доски руководителю кафе "Кондитерская" на улице Чичканова, заслуженному работнику торговли РСФСР Константину Стегачёву. Доска появится на фасаде кафе.

Константина Стегачёва называют кондитером от бога. Как член областной Общественной палаты и меценат, он помогал Детскому фонду, воскресной школе, ветеранам и сиротам. За достижения в производственной, социально-культурной и благотворительной деятельности имя Константина Стегачёва вписано в энциклопедию "Лучшие люди России". В 2007 году он награждён наивысшей муниципальной наградой - почётным знаком за заслуги перед городом Тамбовом.

#мемориальные доски#гордума

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*