15.03.2016

В Тамбове появятся пять новых скверов и зеленых зон

9106
Тамбов готовится к весне. Кроме уборки на дорогах ведется работа по подготовке города к озеленению. В прошлом году на клумбах высадили 260 тысяч луковиц тюльпанов, которые будут радовать горожан на улицах в этом году.

Зацветут и 45 тамбовских скверов, а также 3 городских парка. Кроме того, комитет городского хозяйства сообщает о планах увеличить количество зеленых зон в городе. В планах - появление пяти новых парков в разных частях города.

Малые архитектурные формы установят в сквере у детского сада "Умка" (улица Победы, 6а) и по улице Архитектурной. На улице Володарского, 39 появится сквер с тротуарной плиткой и освещением.Также в городской администрации обещают, что в городе появится два новых фонтана. Располагаться они будут в новых зеленых зонах - на улице Рылеева (в районе газотурбинной ТЭЦ) и на юге города - по улице Советской, 19-в.


Также запланирована реконструкция существующих скверов. Приведут в порядок зеленые зоны на улицах Комиссара Московского, Киквидзе и Красноармейской, а также на бульваре Энтузиастов.

Точные даты появления новых парков в информационном управлении городской администрации корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов" не назвали. Проекты готовы, и никто от них отказываться не собирается, но к строительству в ведомстве планируют приступать по мере поступления финансирования.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Юлиана Балабанова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*