В Тамбове задумались о новом памятнике
23.04.2018

В Тамбове задумались о новом памятнике

2356
В Тамбове задумались о мемориале воинам-афганцам, погибшим при исполнении служебного долга. Установить такой памятник предлождили жители города в обращении к спикеру регионального парламента. 

Этот вопрос обсудили депутаты на заседании облдумы.  В состав организационной группы вошли глава Тамбова Сергей Чеботарев, первый заместитель председателя областной Думы Владимир Карев, депутаты, члены городской организации "Российский Союз ветеранов Афганистана" и другие.

"Ко мне на прием пришли неравнодушные граждане с предложением установить в Тамбове достойный мемориал тамбовчанам, погибшим в Афганистане. Мне показалось, что проблема отсутствия красивого мемориала, действительно, есть", - сказал председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин.

В парке Победы существует закладной камень воинам-землякам, погибшим в Афганистане. Именно к нему в памятные даты возлагают цветы.


Но, мне кажется, это должен быть не просто закладной камень, а более масштабный комплекс, посвященный памяти тамбовских воинов-интернационалистов, - подчеркнул Евгений Матушкин.

Ранее с идеей создать памятник воинам-интернационалистам выступил тамбовский скульптор Михаил Салычев. Он предложил свой вариант такого мемориала. Как видится скульптору, это воин-афганец в полевой форме с тюльпаном в руках. Свой макет Салычев представил на выставке в Доме художников. Как объяснил Михаил Салычев корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру", тюльпан в руках солдата - символ горя и утраты. Художник принципиально изображает солдат без оружия, так как против войны.  



Каким будет памятник, из каких материалов его сделают и где установят, кто займётся изготовлением, и будет ли рассматриваться для мемориала эскиз Салычева, пока неизвестно.

Председатель Тамбовской облдумы Евгений Матушкин отметил, что к сбору средств для будущего мемориала присоединятся депутаты. Через две недели организационная группа соберётся для детального обсуждения этих вопросов.

Днем ранее на заседании рабочей группы по делам ветеранов Общественной палаты Тамбовской области председатель правления ТООО "Чернобыль" Александр Евсюков заметил, что в регионе недостаточно и других памятников, а именно не во всех городах и районах есть мемориалы, посвященные ликвидаторам ядерных аварий. 

#памятники#облдума

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV