В Тамбове предложили запретить левый поворот на улице Мичуринской
06.07.2018

В Тамбове предложили запретить левый поворот на улице Мичуринской

4814
В Тамбове предложили запретить левый поворот на улице Мичуринской. В часы пик на улице большие пробки. Автомобилисты винят в этом повороты налево на перекрёстках. 

Одним из решений проблемы жители видят запрет левых поворотов. С такой просьбой на сайт губернатора "Прямая линия" обратилась Татьяна Заботнова. 

"Указанная улица имеет две полосы для движения в одну сторону и две в другую. Одну из полос движения (правую) занимают автобусы и маршрутки, для которых не везде предусмотрены остановочные карманы. По левой полосе движутся все остальные машины, при этом на данной дороге на участке от пересечения с ул. Никифоровской и до пересечения с ул. Чичканова на каждом из перекрестков разрешены левые повороты. Налево поворачивают обычно одна или две машины, а остальной транспорт выстраивается гусеницей за ними или за автобусами на остановках", - говорится в сообщении. 

В итоге движение на Мичуринской фактически останавливается. Тамбовчанка предложила запретить левый поворот либо ограничивать его на период с 9 утра до 19:00. 

Аналогичная проблема есть и на перекрёстке смерти - улиц Советской и Чичканова. На комиссии по безопасности дорожного движения решили запретить левый поворот. По мнению чиновников, это поможет снизить аварийность. 

Не все автомобилисты согласились с таким решением. Участники партийного проекта "Безопасные дороги" запустили опрос в Фейсбуке, чтобы узнать мнение тамбовчан. В опросе предложили проголосовать за наиболее удобную схему движения на перекрёстке улиц Советской и Чичканова. В комментариях высказывают альтернативные предложения от введения левой стрелки до обустройства на перекрестке подземного перехода, введение интеллектуальной системы разгрузки, или и вовсе сделать улицу Чичканова односторонней. Решить вопрос призывают с помощью не оценочных суждений, а математического моделирования транспортных потоков. 

на превью: перекрёсток улиц Мичуринской и Никифоровской, Яндекс.Панорама

#дороги

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV