26.10.2016

В Тамбове пришедшие в негодность троллейбусы списали в утиль

4415
Депутаты Тамбовской городской Думы поддержали вопрос о списании двух троллейбусов 1998 и 2009 годов выпуска, находящихся в муниципальной казне и пришедших в негодность.

"В результате эксплуатации произошел износ узлов и агрегатов механического и электрического оборудования, изношены несущие элементы кузова, компрессорные установки и бортовые преобразователи пришли в негодное состояние, электродвигатели изношены. Производство электродвигателей данной марки прекращено, а ставить туда другое оборудование - опасно. Элементы кузова и дорожная обшивка троллейбусов поражены коррозией более чем на 80 %", - прокомментировал директор МУП "Тамбовгортранс" Александр Шелудяков.  

Стоит отметить, что троллейбусы вологодского  производства  обрели в стране печальную славу.  В Тамбове данные транспортные средства неоднократно горели, и только чудом никто не пострадал. 

Депутат Тамбовской городской Думы Владимир Сергеев в связи с таким маленьким сроком службы одного из троллейбусов попросил обратить пристальное внимание на условия содержания муниципального имущества. 

Кроме того, возникли вопросы о том, каким образом проходит утилизация троллебусов. 

"Те агрегаты, которые допускают повторное использование, будут использоваться, специализированной организацией производится разборка троллейбуса и сдача в утиль. Акты предоставляются в комитет по управлению муниципальным имуществом администрации города Тамбова. Все достаточно прозрачно и открыто", - подытожил Александр Шелудяков.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*