14.03.2017

В Тамбове приступили к отлову бродячих собак

5700

Накануне  работники МБУ "Спецтехуниверсала" приступили к отлову бродячих собак в Тамбове. Муниципальное учреждение работает по заявкам жителей. С января от тамбовчан уже поступило 33 обращения.

Люди опасаются бродячих животных, особенно когда они сбиваются в стаи. Жалобы периодически поступают и на "Прямую линию" Александра Никитина. В марте пришло уже около десятка таких сообщений. Стая собак, которая свободно разгуливает по жилому микрорайону, где гуляют и маленькие дети,  пугает жителей улицы Энгельса.

"Около дома по улице Энгельса, 3 живут 15 собак, которые недавно расположились на школьном дворе 12-ой гимназии. Спать ночью невозможно, выйти с ребёнком страшно, примите пожалуйста меры, я переживают за детей, не только за своих, но и за тех, кто идёт в школу и сады, они бросаются на людей!!!!", - пишет на сайт Никитина Ольга Абморшева.

Про стаю бродячих и агрессивных бродячих собак на Набережной в Тамбове на сайт губернатора сообщила Екатерина Сечнева. Бродячие животные по её словам нападают на людей, гуляющих с домашними питомцами. 

"Рядом детский городок, много детей, они могут напасть и на них, что самое страшное!.. Собаки агрессивны даже между собой, я боюсь за людей, проживающих, да и просто гуляющих по этому району!", - пишет Екатерина.

Проблема бродячих собак актуальна не только для жителей городов, но и сельских поселений. Главы муниципалитетов заключают договора с подрядными организациями на отлов бездомных  животных, учитывая при этом заявки жителей.  Одна пойманная собака обойдется муниципалитету примерно в 650 рублей. 

Как утверждают сотрудники муниципального учреждения "Спецтехуниверсал" при отлове к животным применяются только гуманные методы. Отлов производится специальными сетями с использованием пневматического устройства с препаратом расслабляющего действия.

"После того, как мышцы животного расслабляются, его забирают в пункт временного содержания на улице Авиационная. Там собака находится 10 дней", – рассказали в интервью ТК "Новый век" в муниципальном учреждении в МБУ  "Спецтехуниверсал".

Врач областной ветстанции обследует отловленных собак и дает клиническое заключение по каждому животному. Если собака здорова, то ее отправляют в приют. Неизлечимо больное животное будут усыплять.


То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*