21.11.2018

В Тамбове приступили к сборке первого плацкартного вагона нового типа

3798

На Тамбовском вагоноремонтном заводе приступили к работе над концептом новых плацкартных вагонов. Сейчас на заводе собирают первый вагон, который планируют запустить в тестовую эксплуатацию в конце года.

Концепт разработали тамбовские специалисты совместно с АО «Вагонреммаш» и Пассажирской Федеральной Компанией. Макет плацкартного вагона нового типа представлен тамбовчанами на выставке «Транспорт России», которая проходит в эти дни в Москве.

Директор предприятия Алексей Грибков, отметил, что мощности Тамбовского вагоноремонтного завода позволят выпускать до 600 пассажирских вагонов нового типа в год. По какому маршруту будет вестись тестовая эксплуатация первого вагона нового образца пока неизвестно. Стоимость переоборудования также не называется. О конкретных цифрах можно будет говорить только по завершении работ. Стоимость работ будет во многом зависеть от количества переоборудованных вагонов: чем больше партия, тем ниже себестоимость.


Интерьер и внутренне устройство, напомним, будет полностью отличаться от привычных плацкартных вагонов. В частности, его оборудуют новой системой освещения, шторами для организации личного пространства, розетками с USB-разъемами, которыми пассажиры смогут воспользоваться для зарядки гаджетов, индивидуальными столиками с подстаканниками. В туалетах установят гигиенический душ и столики для пеленания. Впервые появятся перегородки, которые можно будет также использовать в качестве лестницы на верхние полки.




#вагон#поезд#тамбов

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*