В Тамбове привлекли к ответственности Минобороны
Фото: управление по госохране объектов культурного наследия Тамбовской области
07.10.2019

В Тамбове привлекли к ответственности Минобороны

5352
Управлением по государственной охране объектов культурного наследия области в апреле 2019 года проведены мероприятия по контролю за сохранением объекта культурного наследия «Здание общественного назначения», расположенного по адресу: город Тамбов, улица Красная/Октябрьская, 9/45.

Вопрос по данному объекту был поднят участниками на региональной конференции Тамбовского отделения Всероссийского общества по охране памятников истории и культуры.

В ходе проведения мероприятий по контролю было установлено, что объект нуждается в проведении работ по сохранению. Собственником – Министерством обороны РФ, - каких-либо мер, направленных на сохранение объекта, не принимается. В отношении собственника управлением составлен протокол об административном правонарушении и направлен в суд для принятия процессуального решения. Собственник на судебные заседания не явился.

По итогам рассмотрения данного дела Ленинский районный суд Тамбова признал собственника виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ, и назначил наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей.

Собственником в адрес управления было направлено заявление на выдачу задания на проведение работ по сохранению данного объекта. Управлением задание утверждено и собственником согласовано. Кроме того, к вопросу сохранения указанного объекта культурного наследия подключена военная прокуратура Тамбовского гарнизона.

Исполнение собственником Плана работ по сохранению объекта культурного наследия, утвержденного Актом технического состояния, находится на контроле управления.

#объект культурного наследия#минобороны

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Роман Радин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*