В Тамбове продолжается ремонт плотины
Фото: правительство Тамбовской области

В Тамбове продолжается ремонт плотины

05.12.2023 09:29
1889
В Тамбове продолжается ремонт плотины. Рабочие устраняют выявленные дефекты, которые ранее привели к размыву грунта под гидротехническим сооружением.

Частично была разобрана временная перемычка. Это необходимо для обеспечения безопасности при проведении ремонтных работ и оптимального уровня воды в реке. Полностью перемычку планируют разобрать в ближайшие дни. Заново её установят после прохождения весеннего паводка.

Первый этап ремонта планируется завершить в декабре. К следующему этапу приступят уже в 2024 году. Согласно плану, все работы закончатся к ноябрю 2025 года. На ремонт плотины из федерального бюджета выделили 323 млн рублей.

Напомним, в этом году произошло снижение уровня воды в реке и канале Цны в Тамбове. Проблема была связана с несколькими факторами. Один из них - подмывание грунта плотины, которую признали аварийной и запретили её дальнейшую эксплуатацию. Плотину частично демонтировали, что привело к падению уровня воды в реке. К майским праздникам смонтировали временную перемычку из бетонных блоков, чтобы обеспечить оптимальный уровень воды в Цне во время купального сезона. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA