В Тамбове продолжают борьбу с незаконной рекламой
Фото: администрация города Тамбова
18.05.2021

В Тамбове продолжают борьбу с незаконной рекламой

2007
Сотрудники контрольного комитета администрации города Тамбова регулярно проводят рейды по выявлению фактов нарушения правил благоустройства. Одной из проблем, с который они сталкиваются ежедневно - незаконная реклама и расклейка объявлений в неустановленных местах.

Пёстрые бумажки и рисунки, которыми заполнено буквально всё: от заборов до стен жилых зданий, - существенно портят облик областного центра, считают в администрации города. Сегодня проверка прошла на перекрёстке улиц Октябрьская и Носовская.
"При выявлении фактов незаконной рекламы указанные в объявлении номера попадают в систему автодозвона: каждые 15-20 минут абоненту приходят сообщения о том, что данное объявление нарушает закон и необходимо его удалить. Также мы проводим профилактические беседы с владельцами незаконных реклам. Если данные меры не имеют никакого эффекта применяются уже другие, более серьёзные санкции", - говорит и.о. председателя контрольного комитета администрации города Тамбова Игорь Мжачих. 
На нарушителей, которые не реагируют на предупреждения, сотрудниками полиции составляются протоколы по статье 19.1 закона Тамбовской области №155. В дальнейшем материалы поступают в контрольной комитет, где рассматриваются на комиссии. Лица, нарушившие закон, привлекаются к административной ответственности. На физическое лицо накладываются штрафные санкции в размере от 200 до 1000 рублей, на должностное - от 1000 до 2500, юридическое лицо понесёт наказание в размере от 5000 до 10000 рублей.
"Мы контролируем выполнение требований. Если сами владельцы не убрали рекламные объявления, они будут убраны нашими подведомственными организациями. При этом хочу отметить, что в городе достаточно мест, где можно разместить рекламу по всем правилам, не уродуя внешний облик города: рекламные щиты на автобусных остановках, на всех многоквартирных домах и другие", - добавил Игорь Мжачих. 



Фото: администрация города Тамбова

#незаконная реклама

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*